Capture.JPG

Ikatan Alumni Faperta DelimaUMA ( Universitas Medan Area ) Dideklarasikan

08 Des 2017 - 1773 View

Info UMA - Ikatan Alumni Fakultas Pertanian Angkatan 1985 Universitas Medan Area (IKA Faperta Delima UMA) terbentuk dan dideklarasikan secara aklamasi di Medan, Rabu (6/12).

Ketua terpilih Ir. Rahmat Jamil Hutasuhut, MSi kepada wartawan mengemukakan optimis organisasi kekeluargaan alumni ini akan berkiprah positif di bidang sosial kemasyarakatan dan memberi penga­ruh positip kepada almamater.

Kepada wartawan di tempat acara deklarasi di Kompleks Pondok Karya Kodam I/BB di Jalan Perwira Medan, Wakil Ketua Ir. H Bukhori, S,Pd MPd didampingi Sekretaris Ir. Edward Par­damean Hutagalung menge­mukakan tindak lanjut awal terben­tuknya ikatan alumni ini akan digelar Reuni Akbar pada minggu ketiga Juni 2018 di Medan.

"Untuk itu seluruh alumni diha­rapkan berpartisipasi dan bergabung dengan IKA ini dengan menghubungi kepengurusan atau dapat melalui antara lain Sekretaris Edward P Hutagalung," ujar Edward menam­bahkan.

IKA Faperta Delima UMA ini terbentuk berdasarkan komunikasi dan koordinasi sejumlah alumni yang merasakan perlunya da wadah bagi mereka untuk memelihara silatur­rahmi produktif.

Dari komunikasi tersebut kemu­dian 14 alumni menggagasi deklarasi ini sehingga lahirlah IKA ini secara resmi yang selanjutnya bekerja untuk mendata para alumni yang saat ini berkiprah di berbagai bidang di sejumlah daerah, baik di dalam maupun di luar negeri.

Ke-14 alumni selaku deklarator yakni Ir Edward Pardamean Huta­galung, Ir Hermanto, Ir Edi Irianto, Ir. H Bukhori, S,Pd M.Pd, Ir. Sudarliani, Ir. Elli Suharni, Ir. Deffy Humaira, Ir Rika Desriani, Ir. Zur Afni, Ir. Riza Rinola, Ir. Deddi Suwondo, Ir. Iskandar Z, Ir. Gustami Harahap, MP dan Maiyasri. "Pada reuni akbar nanti akan dibahas pengembangan orga­nisasi ini,” katanya.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona