Pelantikan_rektor_uma.jpg

Pelantikan Rektor UMA Priode 2018-2022

24 Feb 2018 - 5188 View

Medan, Universitas Medan Area hari ini secara resmi telah menetapkan Rektor yang baru untuk masa jabatan 2018 hingga 2022 yang  dijabat oleh Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc. Pelantikan pergantian rektor Universitas Medan Area dari Prof. Dr. H. A.Ya’kub Matondang, MA kepada Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc dilaksanakan di Convention Hall Kampus I UMA Jalan Kolam No.1 Medan Estate.

Pelantikan Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc dilakukan oleh  Drs. H. M. Erwin Siregar, MBA. selaku Ketua Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim (YPHAS). Acara Pelantikan Rektor Universitas Medan Area dihadiri oleh Pengurus Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim, pimpinan dan anggota Senat Akademik (SA), Rektor UMA 2014-2018 Prof. Dr. H. A.Ya’kub Matondang, MA, Wakil Rektor, Jajaran Dekan, Wakil Dekan, dan Kepala Biro dan Unit serta tamu undangan lainnya.

Rangkaian acara pelantikan diawali dengan pembacaan Sumpah Jabatan, Bedasarkan surat keputusan yayasan Pendidikan Hiji Agus Salim Nomor : 059/YPHAS.08/G/II/2018 tanggal 21 Februari  2018, tentang Pengangkatan Rektor Universitas Medan Area periode 2018 - 2022, dilanjutkan dengan pembacaan ikrar sumpah jabatan rektor universitas Medan Area priode 2018-2022, oleh Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc.

Selanjutnya, Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim melantik Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc sebagai Rektor UMA  2018-2022, diikuti penandatanganan naskah serah terima jabatan dan penyerahan memorandum akhir jabatan. Setelah itu, Sekretaris YPHAS Universitas Medan Area menyerahkan cendra mata dan diakhiri dengan foto bersama.

Drs. H. M. Erwin Siregar, MBA selaku Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim, dalam sambutannya mengucapkan selamat dan berharap rektor baru Universitas Medan Area dapat mengemban tugas jabatan yang diamahkan dengan baik serta mampu menjadikan UMA yang mandiri dan berdaya saing.

“Mahasiswa kita yang mau berangkat kesana presentasi bahkan pertukaran pelajar silahkan, kita sudah mandiri dan berdaya saing. Sudah 35 tahun umur kita sudah menuju mapan, saya bayangkan mapan itu kita buka cabang di New York. Kepada Bapak Profesor Dadan saya ucapkan selamat bekerja semoga bapak melaksanakan pekerjaan ini penuh dengan amanah dan yang terpenting mohon doa ridho dari Allah SWT. Kenapa pak? Kalau Allah sudah ridho, tidak  ada lagi yang bisa yang menghalangi Pak”.

Sebelumnya, Drs. H. M. Erwin Siregar, MBA juga dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Prof. Dr. H. A.Ya’kub Matondang, MA   yang telah sekian belas tahun menyumbangkan pikiran, tenaga waktu sehingga UMA bisa maju dan berkembang seperti sekarang ini.

“Saya sebenarnya sangat senang dengan Prof. Yakub Matondang, beliau itu suka dengan senda gurau dan kemudian cara berpikirnya kebapakan, tenang, ya selama ini saya sudah  merasa banyak belajar dari beliau“.

“Jadi, saya mengucapkan terima kasih banyak atas sumbangsih Bapak kepada Universitas Medan Area selama ini, kalau ada kata-kata saya yang tidak berkenan, saya dan Pak Akbar mewakili Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim, kami memohon maaf yang sebesar-besarnya.
Saya ucapkan terima kasih kepada Bapak sudah sekian belas tahun menyumbangkan pikiran, tenaga, waktu sehingga UMA bisa maju dan besar seperti sekarang kami banyak-banyak terimakasih kepada bapak”.

Dengan dilantiknya Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc sebagai Rektor Universitas Medan Area untuk masa jabatan 2018-2022 tentunya menimbulkan optimisme dan harapan yang besar untuk menjadikan Universitas Medan Area menjadi Kampus Sehat di Sumatera Utara yang berkualitas dan mampu menjawab tantangan masa depan. (SS)

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona