workshop_informatika_uma.jpg

Program Studi Informatika Selenggarakan Workshop Desain Grafis dan Website

03 Apr 2018 - 859 View

Prodi Teknik Informatika Fakultas Teknik, Universitas Medan Area menyelenggarakan kegiatan Workshop desain Grafis dan website dengan tema “Activate You Brand.” Kegiatan itu merupakan bagian dari kegiatan kampus Universitas Medan Area dalam mengujudkan visi menghasilkan lulusan yang Inovatif, Berkepribadian dan Mandiri.

Hadir dalam acara tersebut hadir WD II Fakultas Teknik Ir. H. Darianto, MSc, Ketua Program Studi Informatika Juanda Hakim Lubis, ST, M.Kom, CEO Meja Kreatif, Ketua Relawan TIK Sumatera Utara, CEO Ruang Mahasiswa. Acara yang diselenggarakan pada Sabtu 31 Maret 2018 di Convenion Hall Lantai III Universitas Medan Area (UMA)  tersebut menghadirkan beberapa pembicara, Rizky Rivanni, S.Kom sebagai  Graphic Design yang merupakan CEO Meja Kreatif dan Ronaldi Tumanggor, S.Kom sebagai Build Website yang merupakan CEO Ruang Mahasiswa.Com

Diharapkan dengan terselenggaranya Workshop kali ini dapat memahami suatu bentuk komunikasi visual yang menggunakan teks dan gambar untuk menyampaikan informasi atau pesan seefektif mungkin. Desain grafis pada awalnya diterapkan untuk media-media statis, seperti buku, majalah, dan brosur.

Sejalan dengan perkembangan zaman, desain grafis juga diterapkan dalam media elektronik, yang seringkali disebut sebagai desain interaktif atau desain multimedia. Seni disain grafis mencakup kemampuan kognitif dan keterampilan visual, termasuk di dalamnya tipografi, ilustrasi, fotografi, pengolahan gambar dan tata letak.

Unduh Berita