IMG_7872-min.jpg

Acara Gerakan Cerdas Memilih di Auditorium LPP RRI Medan

23 Nov 2018 - 573 View

Rektor Universitas Medan Area menjadi Narasumber di RRI Medan, dalam acara Gerakan Cerdas Memilih, Memilih Itu Juara. Acara disiarkan langsung pada jam 02.00PM s/d Selesai di Gedung Auditorium RRI Medan.

Dalam acara tersebut dihadiri M. Rohanudin Direktur Utama LPP RRI, Ketua Dewan Pengawas LPP RRI Mistam, S.Sos, M.Si,dan sebagai Narasumber acara tersebut di hadiri Anggota Komisi 1 DPR RI Martin Hutabarat, Ketua KPU SUMUT Yulhasni, SS, M.Si, Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan M.Eng, M.Sc.

Jumlah pemilih dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) di Sumatera Utara untuk Pemilu 2019 mencapai 9.833.073 pemilih. Dari jumlah tersebut, 81.034 diantaranya merupakan pemilih pemula yang akan menggunakan hak suaranya pertama kali dalam Pemilu

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sumatera Utara, Yulhasni mengatakan, pemilih pemula di Sumut tersebut sekitar 10-15 persen dari total pemilih pemula di Indonesia yang mencapai 1,2 juta pemilih.

Pada kesempatan ini Rektor Universitas Medan Area (UMA) Prof Dr Dadan Ramdan mengimbau para siswa dan mahasiswa yang merupakan pemilih pemula agar menjadi pemilih yang cerdas dengan memilih pemimpin dan wakil rakyat yang dapat menjadi suri tauladandan menjadi pemersatu bangsa.

Unduh Berita