UMA Gelar Acara Pembukaan PPSPT 2015

09 Sep 2015 - 225 View

InfoUMA - Rektor Universitas Medan Area (UMA) Prof.Dr.H. A.Ya’kub Matondang, MA, Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim (YPHAS) Drs. H. M. Siregar, MBA  dan segenap Pejabat  UMA memberikan sambutan sekaligus membuka Program Pengenalan Sistem Perguruan Tinggi (PPSPT)
kepada mahasiswa baru tahun ajaran 2015/2016 di Gelanggang Mahasiswa kampus I medan Estate.

Program yang di gelar rutin setiap tahun untuk menyambut mahasiswa baru yang akan menuntut ilmu di Universita Medan Area dimulai dengan Pengenalan Para Pejabat mulai Dari Rektor, Ketua Yayasan, pejabat, dekan dan para dosen yang disampaikan oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Ir. H. Zulhery Noer, MP. dan acara pada kali ini mengangkat tema “ Terbinanya mahasiswa yang mampu memahami dan mengamalkan Tri Dharma Perguruan tinggi yang berlandaskan pancasila”.

Kemudian Sambutan dilanjutkan oleh Rektor UMA Prof.Dr.H. A.Ya’kub Matondang,MA, Beliau menyambut mahasiswa UMA dengan mengenalkan  Universitas Medan Area memiliki tenaga pengajar yang professional. Dengan tenaga pengajar tersebut maka diharapkan mahasiswa bisa menuntut ilmu dengan sebaik-baiknya.

Pendidikan di UMA akan mengarahkan peserta terdidik mendapatkan ilmu untuk kepentingan bangsa dan Negara. Beliau juga berharap agar para mahasiswa UMA tidak cepat puas dalam mengenyam pendidikan hanya sampai sarjana (S1) tetapi terus lanjut ke jenjang S2 dan S3.

Berkontribusi dan Mempertahankan Prestasi

Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim (YPHAS) Drs.H.M. Erwin Siregar.M.BA menyambut mahasiswa baru dengan memberikan tips dan trik agar dapat menyelesaikan studi tepat waktu.

“Dapat Kuliah dengan baik dan tepat waktu dan jangan putus ditengah jalan, itulah yang kami harapkan dari para mahasiswa” kata Erwin.

Kuliah agar tepat waktu tentu wajib memiliki strategi dan motivasi yang tinggi , niat yang tulus datang ke kampus untuk menuntut ilmu, disiplin diri harus diterapkan untuk mewujudkan semua itu. Kami (UMA) membantu dengan memberikan tempat kuliah yang nyaman dan mendukung mahasiswa dalam menuntut ilmu.

Dengan mahasiswa kuliah tepat waktu dan berprestasi, maka mahasiswa sudah berkontribusi kepada UMA untuk mempertahankan prestasi yang telah diraih, seperti julukan kampus tersehat se Sesumatera Utara, Akreditasi Prodi dan Institusi dengan Nilai B, dan mempertahankan dan menambah prestasi-prestasi lain, jelas Erwin.

Acara pembukaan PPSPT yang berlangsung seru itu, di lanjutkan dengan menyerahan Jas Almamater UMA secara simbolis dari Rektor, Ketua Yayasan dan Pejabat Universitas Medan Area kepada mahasiswa/I baru T/A 2015/2016.

uma

Kampus I : Jalan Kolam Nomor 1 Medan Estate / Jalan Gedung PBSI, Medan 20223 Telepon : (061) 7360168, 7366878, 7364348 Fax : (061) 7368012

CALL CENTER : 0822-6777-1313, 0822-6777-1314, 0813-7095-7775

Email : univ_medanarea@uma.ac.id