Alhamdulillah Semua Program Studi Di Seluruh Fakultas Uma Terakreditasi B

24 Jun 2015 - 233 View

Akreditasi merupakan salah satu bentuk sistem jaminan mutu eksternal yaitu suatu proses yang digunakan lembaga yang berwenang dalam memberikan pengakuan formal bahwa suatu institusi mempunyai kemampuan untuk melakukan kegiatan tertentu. (sumber : Lembaga Riset Publik)

Belakangan ini mulai muncul trend bagi para mahasiswa dan alumni suatu Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta mendatangi lagi lembaga almamaternya bukan hanya untuk sekedar melepas kangen terhadap adik-adik kelasnya maupun sekedar mengunjungi Dosen yang telah memberikannya Ilmu Pengetahuan, Namun Untuk suatu kepentingan mendapatkan informasi tentang peringkat akreditasi almamaternya. Informasi ini sangat diperlukan karena beberapa perusahaan atau institusi yang menampung para lulusan perguruan tinggi saat ini telah menjadikan peringkat akreditasi sebagai salah satu indicator melihat kualitas pencari kerja yaitu dengan melihat kondisi riel almamaternya terlebih dahulu.

Karena pentingnya hal tersebut Universitas Medan Area (UMA) terus mengejar untuk setiap prodi mendapatkan nilai akreditasi minimal “B”.  Dari ketujuh fakultas yang ada di Universitas Medan Area semua Program Studi(Prodi) nya saat ini sudah terakreditasi dengan nilai “B”.

Fakultas yang ada di Universitas Medan Area antara lain, Fakultas Ekonomi,  Psikologi,  Teknik, Pertanian, Isipol, Hukum, dan Biologi.

Program studi  yang ada di Universitas Medan Area  di Fakultas Ekonomi terpapat dua prodi  manajemen dan akutansi. Fakultas Teknik dengan Prodi Teknik Sipil, Teknik Elektro, Teknik Mesin, Arsitektur, dan Teknik Industri. Fakultas Isipol dengan Prodi Ilmu Komunikasi, Studi kepemerintahan, dan Administrasi Publik . Fakultas Psikologi memiliki Prodi Psikologi. Fakultas Hukum Prodi Hukum, Fakultas Biologi Prodi Biologi. Fakultas Pertanian dengan Prodi Agroteknologi dan Agribisnis.

Dari Semua Prodi di seluruh fakultas yang ada di Universitas Medan Area telah memiliki akreditasi B yang dikeluarkan oleh BAN-PT. Begitu juga dengan Program pasca Sarjana , Magister Agribisnis, Magister Administrasi Publik, Magister Ilmu Hukum, dan Magister Psikologi telah memiliki akreditasi dengan nilai “B”.  Alhamdulillah.

uma

Kampus I : Jalan Kolam Nomor 1 Medan Estate / Jalan Gedung PBSI, Medan 20223 Telepon : (061) 7360168, 7366878, 7364348 Fax : (061) 7368012

CALL CENTER : 0822-6777-1313, 0822-6777-1314, 0813-7095-7775

Email : univ_medanarea@uma.ac.id