Beasiswa Kuliah Universitas Medan Area

13 Agu 2019 - 319 View

1. Beasiswa kuliah bagi Siswa-siswi yang mendapatkan Rangking I di sekolahnya diberikan beasiswa sebesar 100% untuk tahun pertama kuliah, di seluruh Fakultas di kampus (UMA) Universitas Medan Area (Untuk 50 orang)

2. Beasiswa Kuliah Bagi siswa yang mendapatkan Rangking II dan Rangking III di sekolahnya diberikan beasiswa sebesar 50% untuk tahun pertama kuliah, di seluruh Fakultas Universitas Medan Area (Untuk 50 orang)

3. Beasiswa Kuliah diberikan subsidi biaya Mahasiswa Bersaudara Kandung yang aktif di Universitas Medan Area dengan ketentuan sebagai berikut:
- Beasiswa kuliah 2 orang bersaudara kandung diberikan subsidi 50% / tahun untuk stambuk tertua.
- Beasiswa kuliah 3 orang bersaudara kandung diberikan subsidi  75% / tahun untuk stambuk tertua.
- Beasiswa kuliah 4 orang bersaudara kandung diberikan subsidi 100% / tahun untuk stambuk tertua.

4. Beasiswa Kuliah bagi mahasiswa UMA yang berprestasi berkesempatan mendapatkan Beasiswa yang di peroleh oleh Universitas Medan Area, Instansi Pemerintahan, BUMN dan Swastas seperti:
- Beasiswa kuliah Bantuan Pendidikan – Peningkatan Prestasi Akademik (BBP-PPA)
- Beasiswa kuliah Peningkatan Prestasi Akademik (PPA)
- Bantuan kuliah Khusus anak (BKM)
- Beasiswa kuliah Peningkatan Prestasi Ekstrakurikuler (PPE)
- Beasiswa kuliah Prestasi dari BUMN dan swasta
- Beasiswa kuliah Bersaudara Kandung