Bimbingan Teknis Penyusunan Rencana Pembelajaran Semesteran (RPS)

02 Des 2016 - 256 View

InfoUMA-Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LP3) Universitas Medan Area menggelar acara Seminar Bimbingan Teknis Penyusunan Rencana Pembelajaran Semesteran (RPS) pada 2 Desember 2016 di ruang Convention Hall Kampus I UMA.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Direktur Pascasarjana Prof. Dr. Ir. Hj. Retna Astuti K.,MS, Wakil rektor bidang Akademik Dr. H. Heri Kusmanto, MA, Wakil Rektor Bidang Administrasi dan Keuangan Dr. Ir. Hj. Siti Mardiana, Msi, Wakil Rektor bidang kemahasiswaan Ir. H. Zulheri Noer, MP dan perwakilan fungsionaris dari setiap fakultas.

Dra. Sartini, MSc. Ketua LP3I sekaligus ketua panitia kegiatan mengatakan, kegiatan ini bertujuan agar para dosen mampu membuat Rencana Pembelajaran Semesteran (RPS) secara benar.

Target yang akan diambil dari kegiatan ini pada semester genap TA 2016/2017 dosen telah menerapkan membuat RPS, dan pada semeter ganjil tahun mendatang dosen sudah diwajibkan membuat Rencana Pembelajaran Semestaran (RPS).

Oleh karena itu Dra. Sartini, MSc sangat berharap para peserta dapat memanfaatkan kegiatan ini untuk menyerap ilmu yang disampaikan oleh narasumber.

Adapun narasumber yang menyampaikan materi RPS adalah bapak Dr. Ir. Syamsul Arifin, MT yang merupakan Tim Pengembangan Kurikulum Pendidikan Tinggi Direktorat Jendral Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristek Dikti.