Dzikir.jpg

Dzkir dan Doa Bersama Serta Mendengar Tausyah Dengan Tema Pencerahan Qalbu Melalui Dzikir Asmaul Husna

23 Feb 2019 - 1640 View

Universitas Medan Area (UMA) menggelar Dzikir dan tahajud bersama di Masjid Taqwa, Kampus I UMA, Jalan Kolam Medan Estate, Jum'at s.d. Sabtu 26-27 Oktober 2018 dengan tema Pencerahan Qalbu Melalui Dzikir Asma'ul Husna. Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap bulan untuk mempererat Ukhuwah Islamiyah dalam lingkungan Universitas Medan Area untuk Memperkuat Iman dan Taqwa.

Hadir pada kegiatan itu Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim (YPHAS) Drs. H.M. Erwin Siregar MBA, Rektor (Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc), Wakil Rektor (WR) I Dr. Ir. Hj. Siti Mardiana, MSi, WR III Muazzul SH, M.Hum, WR IV Zulheri Noer MP, para dekan di lingkungan UMA, para dosen dan pegawai yang ikut serta dalam kegiatan Dzikir bersama tersebut. Kegiatan dzikir tersebut beda denga kegiatan dzikir yang biasa dilakukan, perbedaannya hanya tidak sampai menginap di masjid taqwa Universitas Medan Area. Tampil sebagai penceramah ialah Ust. OK. Mirza Syah, SE. M.Si beliau adalah Lecturer, Trainer, Entrepreneur & Motivator.

Asma'ul Husna adalah nama-nama Allah yang menjadi sifat-Nya yang harus kita imani di dalam hati dan selalu kita ucapkan melalui lidah. Setiap maknanya dapat kita aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Mengamalkan zikir Asma'ul Husna ini merupakan ibadah mentauhidkan Asma dan sifat Allah. Ibadah ini diamalkan untuk memperteguh keyakinan bahwa tidak tidak ada suatu pun yang mempunyai sifat seperti Allah.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona