Fakultas Hukum Universitas Medan Area Mengadakan Kegiatan MTQ antar Mahasiswa UMA dan Pelajar se-Kota Medan

18 Des 2018 - 338 View

Fakultas Hukum Universitas Medan Area dan Ikatan Mahasiswa Islam (IMI) bekerja sama dengan Pusat Islam Universitas Medan Area melakukan pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an se-Univeritas Medan Area dan Pelajar se-kota Medan. Acara Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ ) di laksanan di Masjid At-Taqwa Kampus 1 UMA yang betempat di Jl.Kolam No.1 Medan Estate dan di buka langsung oleh Dekan Fakultas Hukum, Dr.Rizkan Zulyadi SH., MH didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Hukum, Ridho Mubarak SH., MH.

Acara MTQ ini dilaksanakan dalam 2 hari yaitu pada tanggal 17 – 18 Desember 2018. Pada hari pertama yaitu pembukaan dan perlombaan tingkat Mahasiswa dan hari kedua untuk tingkat Pelajar.  Peserta berjumlah 25 orang yang terdiri dari Mahasiswa dan Pelajar se-Kota Medan. Dalam kata sambutannya, Dekan Fakultas Hukum menujukkan apresiasi kepada para Qori’ dan Qori’ah yang berpartisipasi dalam perlombaan MTQ ini. Acara yang mulia ini di awali juga dengan pembacaan do’a yang dibawakan oleh Ustadz Muhammad Nazri

Hari ke-2 pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) juga sekaligus hari penutupan beserta penyerahan hadiah kepada para juara. Acara penyerahan hadiah dan penutupan MTQ di hadiri oleh Dekan Fakultas Hukum (Dr.Rizkan Zulyadi SH.,MH), Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Hukum (Ridho Mubarak SH., MH), dan Kepala Bidang Kepidanaan (Wessy Trisna SH.,MH). Peserta yang berjumlah 25 orang terdiri dari Mahasiswa se-Universitas Medan Area dan Pelajar se-Kota Medan.

Dewan juri adalah Ustadz Muhammad Nazri Spd.i yang merupakan Juara Hifzhi al-Quran al-Karim wa Tajwidih Internasional di Tunisia dan Ustadz Alifiah Margolang. Acara ini di selenggarakan untuk meningkatakan semngat dalam beribadah, meningkatkan kreativitas mahasiswa/i dan Pelajar dalam bidang agama, menumbuhkan rasa tanggung jawab terhadap islam, menjaga dan melestarikan ajaran juga nilai-nilai al-quran sebagai pendoman hidup, serta melestarikan budaya budaya bangsa dengan Al-Quran.

Dekan Fakultas Hukum mengungkapkan rasa bangga terhadap bibit – bibit pemuda/i islam yang mencintai Al-Qur’an, mampu membacakan ayat Al’qur-an secara tilawah dengan baik dan merdu untuk didengar. Beliau memberikan motivasi kepada para peserta agar tetap semangat menjadi Qori’ dan Qori’ah dan berharap acara yang mulia ini mendapatkan keridhoan dari Allah SWT. Penyerahan hadiah dilakukan oleh Dekan Fakultas Hukum, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, dan Kepala Bidang Kepidanaan.

Pemenang dari Tingkat Mahasiswa diraih oleh :

1. Nadila Fitriani ( Fakultas Psikologi )
  2. Gustiranda Marpaung ( Fakultas Teknik )
  3. Setiawan ( Fakultas Pertanian )

Pemenang dari Tingkat Pelajar :

1. Siti Azzahra ( SMA Negeri 7 Medan )
  2. Putri Prilia Saragih ( MAN 2 Model Medan )
  3. Muhammad Chaidir ( MAN Binjai )

Selamat kepada para pemenang dan Kami ucapan terima kasih sebesar-besarnya kepada Yayasan Haji Agus Salim (YPHS), Rektorat, dan seluruh panitia penyelenggara ( Ikatan Mahasiswa Islam Fakultas Hukum), dan tak luput juga dukungan dari Pusat Islam Universitas Medan Area, juga para Juri yang turut adil dalam mensukseskan acara Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ini. Semoga apa yang menjadi tujuan dan cita-cita diselenggarakannya acara ini dapat terwujud dan terealisasikan.

Unduh Berita