Fakultas Psikologi UMA Gelar Seminar Menjelang Ujian Nasional

18 Mar 2016 - 198 View

Dalam rangka  menghadapi Ujian Nasional siswa/I SMA/SMK/MA mengikuti seminar yang diadakan Fakultas Psikologi Universitas Medan Area. Acara yang digelar pada Sabtu, 19 Maret 2016 di Gedung Asrama Kampus Universitas Medan Area.

Seminar yang berjudul “Mission Statement & Coping Stress” diikuti sekitar 200 siswa/wi dari berbagai sekolah di kota Medan. Dikarenakan banyaknya siswa/I mengalami stress karena merasa tertekan karena harus melewati passing grade yang telah ditetapkan pemerintah dalam menentukan kelulusan Ujian Nasional, Maka Fakultas psikologi UMA berinisiatif untuk memberikan pengarahan kepada siswa/I kelas 3 untuk  memberikan motivasi agar sukses dalam menghadapi Ujian Nasional yang akan dilaksanakan pada bulan April mendatang.

Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Psikologi UMA  Zuhdi Budiman, S.Psi, M.Psi  juga Memberikan semangat kepada siswa/I  dan memberikan trik agar selalu semangat, terus berfikiran positif dan optimis lulus dalam Ujian Nasional .Hal ini disampaikan Beliau dalam sambutannya sebelum membuaka acara tersebut.

Selain pembekalan untuk menghadapi UN, siswa juga diperkenalkan tentang dunia kampus khususnya psikologi Universitas Medan Area.  Siswa/I di diberikan arahan bagaimana memilih jurusan yang sesuai dengan minat dan bakat bukan karena ikut-ikutan. Dengan jurusan yang  diminati maka kuliah akan tepat waktu dan optimal