field-trip-mahasiswa-magister-psikologi-uma-ke-pelindo_1-belawan.jpg

Field Trip Mahasiswa Magister Psikologi UMA ke PELINDO 1 Belawan

24 Jun 2020 - 1308 View

Magister Psikologi Universitas Medan Area mengadakan Fieltrip mata kuliah pengembangan SDM yang bertema “Studi Inovasi dan Budaya PT. Pelindo I Belawan” pada Selasa, 23 Juni 2020. Fieldtrip ini di ikuti oleh mahasiswa magister psikologi khususnya konsentrasi Psikologi Industri dan Organisasi serta Dosen pengampu matakuliah tersebut.

Dalam acara ini magister psikologi mengunjungi PT. Pelindo I Belawan yang disambut hangat oleh Ibu Dewi Suryani Ekawati – VP Perencanaan Strategis SDM & Organisasi beserta Tim. Fieldtrip Studi Inovasi dan Budaya dibuka oleh Ketua Program Studi Magister Psikologi UMA yaitu Prof. Dr. Sri Milfayette, MS.Kons dengan memberikan motivasi kepada seluruh peserta Fieldtrip “bahwa dalam pengembangan SDM kita perlu mengikuti perkembangan teknologi juga, dengan teknologi kita bisa membangun Sumber Daya Manusia yang inovatif”, Ujar beliau.

Magister Psikologi UMA juga memberikan penghargaan berupa plakat yang diterima oleh Ibu Dewi Suryani Ekawati – VP Perencanaan Strategis SDM & Organisasi.

Ibu Dewi juga mempresentasikan slide yang berjudul “Digitalization HR Management At Pelindo I”, dalam slidenya bu Dewi menyampaikan beberapa pokok poin penting sistem manajemen yang dipakai Pelindo I dalam mencapai Inovasi dan budaya pada era Industri 4.0.

Semoga kedepannya Program Magister Psikologi UMA lebih banyak mengadakan kegiatan fieldtrip untuk terus menambah wawasan mahasiswa mengenai praktek penerapan ilmu psikologi pada dunia kerja dan organisasi.

ENGLISH VERSION

Download Berita