IMG_20190224_121435_rez.jpg

Magister Ilmu Administrasi Publik Universitas Medan Area Mengadakan Kegiatan Outbond Serta Workshop Kebijakan Publik

26 Feb 2019 - 1249 View

Program Studi Magister Ilmu Administrasi Publik (MAP) Program Magister Universitas Medan Area (UMA) mengadakan outbond sekaligus workshop kebijakan publik, 23 – 24 Februari 2019, Hotel Berastagi Cottage, Kabupaten Karo. Kegiatan yang diadakan tahunan ini diikuti oleh 80 orang mahasiswa/i program studi MAP semester 1 dan semester 3. Selain kegiatan indoor kegiatan ini juga dilengkapi dengan kegiatan outdoor ataupun kuliah lapangan.

Hadir dalam kesempatan tersebut Dr. Warjio, MA sekaligus Ka. Prodi MAP yang dalam sambutannya mengucapkan ribuan terima kasih kepada para peserta maupun panitia yang sudah meluangkan waktu tenaga dan pikiran dalam mensukseskan kegiatan ini. Beliau juga berpesan agar para peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik agar ilmu yang didapat dapat diterapkan dalam kehidupan bermasyarakat kedepannya. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Direktur yang kali ini diwakili oleh Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan Dr. Taufik Siregar, SH, M.Hum. Yang dalam sambutannya menyampaikan pesan dari Direktur agar mengikuti kegiatan dengan baik dalam suasana kebersamaan dan kekeluargaan. Acara juga diahdiri oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Muazzul, SH, M.Hum, Wakil Direktur Bidang Akademik Dr. Isnaini, SH, M.Hum serta dosen tamu Dr. M. Rajab Lubis, MS dan Dr. Heri Kusmanto, MA.

Setelah pembukaan kegiatan dilanjutkan dengan kegiatan indoor dan outdoor yang dipandu oleh Sdr. Khairul dkk selaku tim outbond. Dalam kegiatan outbond ini dilatih kebersamaan, kekompakaan tim melalui obstacle yang sudah dibuat oleh tim outbond. Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi kebijakan publik yang disampaikan oleh Dr. M. Rajab Lubis, MS. Keesokan hari nya peserta dibagi menjadi 5 tim untuk melakukan obervasi lapangan dalam mengamati kebijakan-kebijakan yang telah diterapkan stakeholder setempat khususnya dalam bidang pariwisata. Tim ditugaskan untuk mengunjungi bukit gundalin dan pusat pasar berastagi. Tim dilepas oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Muazzul, SH, M.Hum.

Rangkaian kegiatan secara resmi ditutup dengan pemaparan hasil observasi lapangan oleh masing-masing tim. Serta penyampaian kesan dan pesan oleh para peserta. Kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama oleh seluruh peserta dan panitia.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona