Mahasiswa Fakultas Biologi UMA Field Trip Ke PT. Charoen Pokphand Indonesia Food Division Medan

18 Des 2018 - 327 View

Mahasiswa Fakultas Biologi Universitas Medan Area (UMA) melakukan fieldtrip ke PT. Charoen Pokphand Indonesia Medan di Kawasan Industri Medan II, Jalan Pulau Solor, Desa Saentis, Kecamatan Percut Sei Tuan, Deli Serdang tepatnya pada Divisi Food pada tanggal 17 Desember 2018. Kunjungan kali ini bertujuan untuk mengetahui proses pengawasan, pengolahan dan pengemasan Chicken Nugget yang banyak kita temukan di Supermarket.

Rombongan Fakultas Biologi UMA yang terdiri dari Dekan, Wakil Dekan Bid. Akademik, Wakil Dekan Bid. Kemahasiswaan, dosen, pegawai serta mahasiswa disambut dengan baik oleh Ibu Jenny Natalia Saragih (Kepala Lab) yang juga Alumni dari Fakultas Biologi UMA dan Ibu Nisa (Bagian Pemasaran Produk). Pada kunjungan tersebut rombongan Fakultas Biologi dipandu langsung untuk melihat proses pembuatan chicken nugget mulai dari proses penggilingan daging ayam, pencampuran bahan baku, pendinginan, percetakan, penyortiran, penggorengan sampai dengan pengemasan.

“Setelah kita lihat langsung proses pengolahannya kita tidak ragu lagi untuk mengkonsumsi chicken nugget” ucap Dr. Mufti Sudibyo, M.Si selaku Dekan Fakultas Biologi UMA. Diharapkan kedepannya terjalin kerjasama antara Fakultas Biologi UMA dan PT. Charoen Pokphand Indonesia dalam bidang industri, kesehatan dan lingkungan.

Mahasiswa juga dipersilahkan untuk melakukan Praktek Kerja lapangan untuk menambah wawasan dan pengetahuan. Di akhir acara, rombongan Fakultas biologi UMA dipersilahkan mencicipi beberapa varian produk Chicken Nugget dan menyempatkan berbelanja oleh-oleh chicken nugget untuk sanak keluarga dirumah.

Unduh Berita