Mahasiswa-Fakultas-Hukum-UMA-Peroleh-Legalitas-UMKM-fh-uma-1024x691.jpg

Mahasiswa Fakultas Hukum UMA Peroleh Legalitas UMKM

17 Okt 2019 - 395 View

Mahasiswa Fakultas Hukum UMA didampingi Dosen Pengasuh Zaini Munawir, SH, M.Hum mata kuliah Hukum Persaingan Usaha peroleh Legalitas UMKM dari pemerintah melalui Koperasi UMKM Propinsi Sumut, Senin 7 Oktober 2019 di Kantor Koperasi UMKM Propinsi Sumut.

Dengan diperolehnya Legalitas UMKM ini diharapkan mahasiswa fakultas Hukum UMA tidak hanya dapat pemeningkatkan UMKM melalui entrepreneur mahasiswa tetapi  salah satu hal yang terpenting adalah  memahami proses pembuatan Legalitas UMKM sehingga mahasiswa fakultas hukum uma dapat pengaplikasikan proses perizinan badan usaha yang memiliki badan hukum yang legal dari pemerintah Indonesia khususnya UMKM.

Kegiatan ini juga merupakan misi Fakultas Hukum Universitas Medan Area pada poin ke tiga yaitu dalam hal mengembangkan kegiatan-kegiatan kemahasiswaan yang mendorong peningkatan budaya kewirausahaan, nilai-nilai kepribadian, dan kemandirian bagi lulusan. Sebagai tujuaanya menghasilkan karya-karya inovatif yang berwawasan kewirausahaan, kreatif, dan berdayasaing.

Download Berita

mahasiswa-terbaikmahasiswa-berprestasiuma-berkualitasuma-internasionaluma-ungguluma-sehat