Perkuliahan Kembali Aktif Pasca Liburan

01 Sep 2015 - 583 View

Setelah lebih kurang 3 bulan liburan semester, mahasiswa UMA kembali ke kampus untuk menimba ilmu. Tampak antusias para mahasiswa/I mendaftarkan diri (daftar ulang ) untuk mengikuti perkuliahan pada 7 september 2015. Untuk Pendaftaran ulang memang sudah dibuka sejak Bulan Agustus yang lalu untuk mengurangi agar tidak terjadi antri yang berlebihan pada saat pembayaran uang kuliah.

Tempat pendaftaran ulang di kampus I terletak di sebelah ruang keuangan/Perpustakaan, sedangkan lokasi pendaftaran kampus 2 berada di ruang Dosen tepat Selatan Masjid Taqwa Kampus UMA. Diharapkan kepada mahasiswa stambuk 2014 kebawah untuk mendaftarkan diri segera, karena ada informasi jika uang kuliah tidak  dibayar tepat waktu maka akan dikenakan denda, dan pengisian KRS tidak dapat di lakukan, karena pengisian KRS mulai semester ini sudah menggunakan system Online.

Disemester Ganjil, wajah-wajah baru dari mahasiswa/I yang baru masuk stambuk 2015/2016 menghiasi suasana kampus. Perkuliahan perdana mereka dimulai tanggal 7 September 2015, kecuali Fakultas ekonomi baik jurusan Manajemen maupun Akutansi diharapkan datang pada acara pengarahan pengisian KRS, Untuk mahasiswa yang masuk Sore/Malam diharapkan datang pada hari Jum’at tanggal 4 September 2015 jam 16:00 WIB di ruang  R.C.I.1, dan untuk kelas pagi silahkan datang pada hari Sabtu tanggal 5 September 2015 jam 9:00 WIB di ruang R.C.I.1.

Dan untuk fakultas lain, Psikologi, Pertanian, Teknik, Hukum, Biologi dan isipol kuliah perdana dilaksanakan pada tanggal 7 September. Menurut informasi yang kami dapatkan OSPEK akan dilakukan seminggu setelah kuliah perdana.