registration-open-for-2016-karate-world-csshampionships-501-720x3231.jpg

Mahasiswa UMA Raih Medali Perak Kejuaraan POMNAS XV Tahun 2017

10 Nov 2017 - 1513 View

Mahasiswa universitas medan area kembali menorehkan prestasi di kanca nasional. Alhamdulillah Muhammad Rizki Firdaus dari mahasiswa Agribisni Fakultas Pertanian Universitas Medan Area (FP-UMA) dalam ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XV meraih juara 2 (dua) dan sekaligus menyumbangkan perolehan medali perak pada cabang Tarung Derajat  untuk tim Sumatera Utara. Universitas Medan Area (UMA) dalam hal ini menyambut dengan hangat atas kepulangan Muhammad Rizki Firdaus yang telah mengharumkan nama baik UMA.

Prestasi yang di proleh Rizki tidak terlepas dari bentuk kerja kerasnya dan juga Universitas Medan Area yang terus memberikan fasilitas dan pelayanan khusunya kepada mahasiswa seperti menyediakan tempat olahraga Bola Kaki, Putsal, Volly, Bola basket dan Kegiatan Ekstrakurikuler karate, Pencak Silat dll untuk mendorong mahasiswa menjadi inovatif, berkepribadian dan Mandiri.

Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) ke-XV di adakan di Gedung Olahraga (GOR) Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar, Sulsel pada pada tanggal 14 Oktober 2017. Pekan olahraga mahasiswa nasional yang diikuti sebanyak 2.834 atlet dari 34 Provinsi tersebut mempertandingkan 16 cabang olahraga diantaranya bola basket, pencak silat, futsal, bulutangkis dan tenis lapangan.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona