Mahasiswa Universitas Medan Area Berhasil Meraih Juara I Kejuaraan Karate Shiroite Dandenpom I/1 Cup I Tahun 2018

27 Nov 2018 - 291 View

Mahasiswa Universitas Medan Area kembali mengukir prestasi di bidang olahraga. Sahala Yoshua Silalahi mahasiswa Fakultas Hukum meraih juara I pada Kejuaraan Karate Open Shiroite Dandenpom I/1 Cup I Tahun 2018. Kejuaraan ini dilaksanakan pada hari Sabtu dan Minggu, tanggal 24 dan 25 November 2018 di Gedung Aula SMK Negeri 2 Pematang Siantar yang bertemakan “Persaudaraan dan Kasih Sayang Senantiasa Saya Utamakan”.

Kejuaraan ini diikuti oleh ratusan peserta yang hadir dari daerah Pematangsiantar, Simalungun, Tapteng, Tapsel, Taput, Labusel, Medan, Humbahas. Dengan beberapa kelas yang dipertandingkan seperti kelas usia dini, Pra Pemula, Pemula, Junior dan Kadet. Memperebutkan 26 medali Emas, 26 medali perak dan 52 medali perunggu dengan total 104 medali yg diperebutkan. Dipimpin oleh Juri juri yang profesional dari Forki Propinsi Sumut bestandart Juri Nasional.

Sungguh pretasi yang mebanggakan untuk Universitas, Fakultas dan UKM Karate di Universitas Medan Area. Atas prestasi yang didapat Universitas Medan Area mengucapkan “Selamat dan Terimakasih telah membawa nama baik Almamater”, semoga menjadi motivasi kepada Mahasiswa – Mahasiswa lainnya untuk berlomba-lomba meraih prestasi.

Selamat kepada Sahala Yoshua Silalahi Fakultas Hukum Universitas Medan Area yang telah meraih juara I semoga menjadi motivasi kepada Mahasiswa – Mahasiswa lainnya untuk berlomba-lomba meraih prestasi.

Unduh Berita