IMG_6951-min1.JPG

Melalui Dzikir Kita Membangun Sikap Ihsan untuk Memupus Kemaksiatan

29 Okt 2018 - 591 View

Universitas Medan Area (UMA) menggelar Dzikir dan tahajud bersama di Masjid Taqwa, Kampus I UMA, Jalan Kolam Medan Estate, Jum'at s.d. Sabtu 26-27 Oktober 2018 dengan tema Melalui Dzikir Kita Membangun Sikap Ihsan untuk Memupus Kemaksiatan. Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap bulan untuk mempererat Ukhuwah Islamiyah dalam lingkungan Universitas Medan Area untuk Memperkuat Iman dan Taqwa.

Hadir pada kegiatan itu Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim (YPHAS) Drs. H.M. Erwin Siregar MBA, Rektor (Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc), Wakil Rektor (WR) I Dr. Ir. Hj. Siti Mardiana, MSi, WR III Muazzul SH, M.Hum, WR IV Zulheri Noer MP, para dekan di lingkungan UMA, Kabag Humas Ir Asmah Indrawati MP, para dosen dan pegawai serta ratusan mahasiswa UMA yang ikut serta dalam kegiatan Dzikir dan tahajud bersama tersebut. Tampil sebagai penceramah Ustadz Fadli Sudiro,  MSQ. Rektor mengatakan, "UMA telah mengintegrasikan kegiatan akademik dengan kegiatan pengelolaan di masjid. Dengan demikian visi menghasilkan lulusan yang berkepribadian dapat tercapai," ungkap rektor.

Dalam kesempatan itu, Ustadz Fadli Sudiro, MSQ menyampaikan manfaat Dzikir "Dzikir dapat menenangkan hati dan pikiran kita, mendekatkan diri kita kepada Allah SWT, dan mensyukuri nikmat yang Allah berikan kepada kita” Jadi Harapannya agar kita selalu dilindungi Allah SWT dan dilancarkan oleh Allah SWT semua kegiatan/aktivitas dalam bekerja dan menyelesaikan skripsi bagi mahasiswa.

Unduh Berita