Metro TV yang merupakan TV nasional kembali meliput kegiatan cara pembuatan produk makanan dari kulit pisang dalam program Kreativitas Mahasiswa Indonesia secara langsung di seluruh Indonesia pada Jum’at, 2 April 2018. Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang diliput kali ini adalah UKM bidang pangan dari Jurusan Biologi Fakultas Biologi Universitas Medan Area (UMA) yang terdiri dari 6 orang yaitu Putri Nadila, Indah Kemala Sari, Bela Yustika, Indah Andriani, Fici Tanjung, dan Nur Aisyah.
Dengan memanfaatkan kulit pisang ditangan ke enam mahasiswa ini kulit pisang dapat diolah menjadi produk keripik dan selai memliki cita rasa yang enak dan memliki kandungan gizi yang bagus untuk pencernaan.
Rektor UMA mengharapkan dengan jiwa kreativitas mahasiswa ini nantinya dapat berwira usaha selama kuliah dan mengembangkan produk olahan kulit pisang ini menjadi produk yang dapat menghasilkan profit sehingga visi yang bercita lulusan yang mandiri dapat tercapai, ungkap Rektor pada saat menghadiri peliputan Metro TV.
Selain itu dekan Biologi menyampaikan sesungguhnya masih memiliki manfaat yang besar dan ini nantinya kita masih kembangkan lagi selain, selai, dan keripik mungkin ada hal baru yang lain yang lebih bermanfaat bagi kita.
Produk ini sudah dijual pada saat acara kampus misalnya acara wisuda, nantinya produk ini akan di usulkan disertifikat dan di hak patenkan. Sehingga nantinya produk-produk hasil kreativitas mahasiswa UMA dapat menjadi produk komersial perguruan tinggi yang memiliki daya saing skala nasional maupun international.