Partisipasi Mahasiswa Fisipol di Panggung Terbuka Taman Budaya Sumatera Utara

18 Mar 2019 - 183 View

Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Univeritas Medan Area ikut berpartisipasi dalam ajang baca puisi bulanan  yang digagas Komunitas Kata-kata. Kegiatan itu berlangsung di Panggung Terbuka Taman Budaya Sumatra Utara (TBSU) pada Jum’at, 15 Maret 2019.

Adapun sejumlah mahasiswa Universitas di Sumatera Utara yang ikut pada kegiatan tersebut. Di antaranya, Mahasiswa Universitas Medan Area (UMA), Mahasiswa Unimed, Mahasiswa UMSU dan Universitas Islam Negeri Sumatra Utara (UINSU).

Kegiatan ini terlaksana secara berkesinambungan karena dukungan banyak pihak. Salah satu tujuannya untuk memasyarakatkan sastra khususnya puisi kepada masyarakat. Selain itu juga untuk menghidupkan tradisi membaca puisi bagi masyarakat, khususnya di Kota Medan yang multietnis.

Dalam acara tersebut mereka berhasil membawakan puisi dalam berbagai tema. Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Univeritas Medan Area sangat aktif dalam berbagai acara dan kegiatan sosial.

Nantinya pada kegiatan April mendatang pentas baca puisi akan menampilkan para penyair dan deklamator Sumut dengan tema Mengenang Chairil Anwar.