PDAI UMA tingkatkan kerja sama dengan PT. Telkom Indonesia

01 Feb 2018 - 370 View

PDAI UMA tingkatkan kerja sama dengan PT. Telkom Indonesia dalam menyediakan layanan internet cepat, Kerjasama ini merupakan komitmen Universitas Medan Area yang terus berbenah dalam meningkatkan layanan IT (Information Technologi). Sebelumnya PT. Telkom Indonesia menandatangani MOU pemasangan Wifi sebanyak 3 titik Access Point dengan kapasitas bandwidth 20 Mbps (Mega bite per secen)  per masing-masing titik, sebagai tambahan Wifi kampus yang sebelumnya telah terpasang disetiap lorong Gedung UMA.  Seluruhnya diperuntukkan untuk mahasiswa, pegawai dan tamu UMA sercara gratis, sebagai penunjang proses belaja mengajar, pengerjaan tugas dan penggunaan lainnya.

Sehingga total keseluruhan bandwidth Universtias Medan Area mencapai 119 Mbps (Mega bite per secen) dari PT. Telkom dan PT. Nusa Net. Nota kesepakatan yang ditandatangani PT. Telkom dalam menyediakan layanan internet saat ini mencapai 44 Mbps, 40 Mbps dengan prdak layanan Wifi Id Telkom dan 4 Mbps Astinet Telkom.   PT. Media Antar Nusa dalam menyediakan layanan internet sebesar 75 Mbps untuk alokasi Asrama UMA sebesar 15 Mbps, kampus I dan kampus II masing-masing sebesar 30.

Astinet (Access Service Dedicated To internet) adalah layanan dedicated high end broadband internet Access ke arah global Internet dan Domestik dengan jaminan ratio bandwidth 1:1.