Pelatihan Memasuki Dunia Kerja Periode II Tahun 2018 Universitas Medan Area

19 Nov 2018 - 359 View

Universitas Medan Area mengadakan seminar Pelatihan Memasuki Dunia Kerja (PMDK) Periode II Tahun 2018 hari Jumat dan Sabtu  16, 17 November 2018 bertempatan di Convention Hall Universitas Medan Area Jl. Kolam No.1 Medan Estate.

Dalam Acara ini turut serta mengundang beberapa pembicara sebagai motivasi bagi calon alumni mahasiswa Universitas Medan Area diantaranya adalah Selaku  Ketua PKK yaitu Bapak Ahmad Prayudi, SE.,  MM, Bang Abdul Razak, Bapak Sunarto S. Ps, M. Psi, dan Bang Rangga Satya Tarigan, ST. Acara ini dibuka langsung oleh Rektor Universitas Medan Area yaitu Bapak Prof. Dr. Dadan Ramdan M. Eng., M. Sc dalam penyampaiannya yaitu memotivasi para calon alumni dalam memasuki dunuia kerja maupun bisnis serta memberikan informasi untuk study di luar negeri salah satunya Negara Jepang.

Setelah itu masuk ke acara inti yaitu motivasi dari para pembicara, dimana pembicara pertama yaitu Bapak Ahmad Prayudi SE, MM menyampaikan dalam materinya bagaimana cara memperoleh pekerjaan yang bermanfaat serta memberitahukan tujuan dari bekerja tidak hanya mencari uang tetapi untuk mengaplikasikan ilmu yang telah di dapat ketika belajar ataupun menjadi mahasiswa.

Kemudian pembicara kedua yaitu Bang Abdul razak menyampaikan pengalaman pribadinya sebagai pebisnis sukses yang hanya menggunakan media sosial serta pengalama pekerjaan yang telah di laluinya kemudian teknik-teknik atau metode-metode dalam pemanfaatan media sosial sebagai lahan bisnis atau usaha online.

Pembicara ketiga yaitu Bapak Sunarto S. Ps, M. Psi, membahas bagaimana “Strategi Menghadapi Psikotes dan Wawancara “. Dimana ini merupakan hal paling terpenting untuk mempersiapkan diri untuk bekerja di perusahaan yang di inginkan kemdian apa arti pekerjaan buat diri sendiri, apa harapan hidupmu, tata cara mempersiapkan diri dalam seleksi administrasi atau melamar pekerjaan.

Dan pembicara yang terakhir adalah Bang Rangga Satya Tarigan, ST yang merupakan pembicara yang membahas tentang bagaimana “Membuat Surat Lamaran Online dan Mencari Lowongan Kerja Online”. Inilah yang sangat dibutuhkan oleh para pencari kerja dalam mencari suatu pekerjaan dimana untuk memulai semuanya kita harus tahu bagaimana strategi kita dalam menyusun surat lamaran serta mencari lowongan pekerjaan, dimasa kini banyak lowongan pekerjaan online palsu yang dibuat oleh orang yang tidak bertanggung jawab sehingga dalam pembahasan ini membahas strategi melihat Website – website lowongan kerja yang palsu.

Unduh Berita