Pema Biologi UMA Lombakan Foto Lingkungan

15 Mar 2018 - 978 View

PEMERINTAH Mahasiswa (Pema) Fakultas Biologi Universitas Medan Area (FB UMA) menggelar lomba foto lingkungan antar pelajar Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA) di Medan dan sekitarnya. Foto-foto flora dan fauna karya pelajar SLTA itu juga ditampilkan dalam Galeri Biologi Fotografi yang digelar di koridor fakultas tersebut, Jalan Kolam No 1 Medan, Senin (12/3).

Ketua Panitia Galeri Fotografi, Bella Yustika Azhar didampingi Sekretaris Panitia Nuraisyah, Bendahara Fici MY Safitri dan Gubernur Pema FB UMA Devi Octaviani mengatakan, sesuai dengan tema kegiatan, lomba foto ini bertujuan meningkatkan kreativitas anak bangsa di bidang seni fotografi. Kegiatan itu sekaligus menumbuhkan kepedulian pelajar terhadap lingkungan.

“Ada puluhan foto karya pelajar SLTA dari sejumlah sekolah di Kota Medan dan Kabupaten Deliserdang yang ikut dalam lomba fotografi ini. Foto-foto tersebut bercerita tentang alam, flora dan fauna,” kata Bella.

Adapun kriteria penilaian, kata Bella, di antaranya kesesuaian foto dengan tema kegiatan “Green Lifestyle” (Gaya Hidup Peduli Lingkungan). Lalu keunikan karya foto, komposisi gambar baik warna maupun tataletak objek dalam gambar.

Foto-foto yang dilombakan dinilai oleh Dewan Juri yang terdiri dari Abdul Karim, Ssi, MSi (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FB UMA), Nasrul dan Muliadi (keduanya ahli fotografi UMA).

“Untuk juara I, II dan III lomba fotografi diberi piala, cendera mata dan sertifikat. Sedangkan 10 foto terbaik mendapat sertifikat dari panitia,” tutur Bella.

Dekan FB UMA, Dr. Mufti Sudibyo, MSi kepada wartawan di sela-sela meninjau Galeri Fotografi Biologi UMA itu menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan tersebut. Kegiatan ini, katanya, sangat mendukung UMA dalam program Green Metric, yakni perangkingan kepedulian perguruan tinggi terhadap lingkungan.

“Apapun kegiatan mahasiswa disarankan untuk mendukung program Green Metric tersebut. Salah satunya kepedulian melalui fotografi baik tentang flora dan fauna maupun tentang lingkungan kampus yang bersih, konservasi terhadap tanaman-tanaman langka, dan hewan langka,” kata dekan yang didampingi Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Abdul Karim, Ssi, M.Si

Unduh Berita

uma

Kampus I : Jalan Kolam Nomor 1 Medan Estate / Jalan Gedung PBSI, Medan 20223 Telepon : (061) 7360168, 7366878, 7364348 Fax : (061) 7368012