Peringatan Sumpah Pemuda Yang ke 88 Tahun

28 Okt 2016 - 234 View

InfoUMA - Dalam memperingati hari sumpah pemuda yang jatuh pada hari Jum’at tanggal 28 Oktober 2016, Teater UMA menggelar acara Pentas Seni di Halaman kampus 1 Universitas Medan Area (UMA) dengan tema “Menjaga Nama Bangsa dengan seni Pemuda Masa Kini”.  Teater UMA atau selanjutnya kita sebut Teater U merupakan organisasi yang menampung bakat-bakat kreatifitas seni mahasiswa-mahasiswi UMA.

Berbagai pentas seni ditampilkan mulai dari tari daerah, puisi, paduan suara, menyanyikan lagu daerah Sumatera Utara dan menampilkan drama teater. Kali ini teater U memainkan drama dengan cerita yang menggambarkan Wakil Rakyat yang terus menunda rapat karena banyaknya intrupsi dari anggota. Meski hanya digelar di halaman dengan menggunakan tempat duduk lesehan, banyak mahasiswa dan pegawai yang tertarik untuk melihat pertunjukan pentas seni.

Selain itu Teater U juga menampilkan aksi mahasiswa yang menyeru pesan kepada pemuda-pemuda agar para pemuda memiliki sikap yang ramah, berbudi pekerti agar mampu membawa bangsa ini menjadi bangsa yang arif, namun jika generasi muda yang bobrok akan menjadi pemimpin-pemimpin yang Korupsi Kolusi dan Nepotisme (KKN), dan bobroknya birokrasi serta tidak memiliki kedisplinan.

Maka dari itu sebagai pemuda harus bisa mengembalikan karakter bangsa, menjadi apa yang menjadi ciri khas Indonesia, indentitas,  sebagai pemuda harus bisa membrantas krisis moral yang tengah dilanda oleh bangsa saat ini. Kita semua adalah tiang penyangga bangsa ini, tumbuhkan kembali cinta tanah air.