19989423_1631097870256739_8912564706799822383_n-720x323.jpg

Program Pelatihan Persiapan Memasuki Dunia Kerja 2017 UMA

10 Jul 2017 - 3624 View

Mahasiswa merupakan cikal bakal lahirnya para intelektual muda yang memiliki ambisi untuk dapat berkiprah di dalam kehidupannya, di dalam lingkungan sekitarnya, dan ingin mendapatkan pengakuan dari orang-orang di sekitarnya ketika menamatkan pendidikan di bangku perkuliahan. Hal itu hanya dapat terlihat dari seberapa berhasilnya individu tersebut setelah mendapatkan gelar kesarjaan tidak lain adalah ketika individu itu mampu berkarya dalam dunia pekerjaan. Tentu saja pekerjaan yang dimaksudkan disini adalah pekerjaan yang sifatnya konvensional.

Hal ini menjadi sebuah bahan pertimbangan bagi kita untuk dapat memberikan penguatan-penguatan dari sisi keterampilan yang harus diketahui dan dimiliki oleh para calon sarjana dalam menghadapi persaingan mencari pekerjaan. Langkah yang akan kita lakukan adalah memberikan pelatihan yang berguna sebagai acuan referensi dalam memulai langkah untuk mencari pekerjaan yang diinginkan.

Permasalahan yang dihadapi adalah kurang percaya dirinya individu atau pelamar atas kemampuan yang dimiliki sehingga para pelamar merasa enggan untuk memulai melamar pekerjaan dan apa yang harus dipersiapkan untuk melamar pekerjaan. Dalam kesempatan ini, kami mencoba untuk memberika gambaran tips dan informasi yang diperlukan oleh para sarjanawan yang ingin berkarir di dunia kerja konvensional mendapatkan peluang dan kesempatan lebih besar untuk sampai pada tahap seleksi selanjutnya yang diawali dengan sukses membuat surat lamaran kerja, persiapan menghadapi test masuk dan interview serta memberikan motivasi kepada alumni agar memiliki keyakinan dan kepercayaan diri dalam menghadapi proses seleksi dan gambaran dunia kerja yang sesuai dengan yang diharapkan.

Materi yang di sampaikan :

1.Pembuatan Surat Lamaran Kerja
2.Mencari dan Membuat Surat Lamaran Kerja Secara Online
3.Strategi Menghadapi Psikotest dan Wawancara.
4.Motivasi Persiapan Memasuki Dunia Kerja.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona