Program Studi Akuntansi Melaksanakan Re-Akreditasi

17 Mar 2016 - 279 View

Program Studi Akutansi Fakultas Ekonomi Universitas Medan Area (UMA) melaksanakan re-akreditasi. Acara tersebut dilaksanakan karena masa tenggang akreditasi Program Studi Akutansi yang bernilai B telah berakhir, maka dilakukan re-akreditasi untuk memperpanjang masa akreditasi sampai tahun 2020.  Acara re-akreditasi dilaksanaan pada Kamis, 19 Maret 2016, di Kampus II UMA Jalan Serayu Nomor 70 A Medan.

Pelaksanaan re-akreditasi Program Studi Akuntansi dihadiri tim Acesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Prof. Hj. Dian Agustia, SE, M.Si. Ak. CMA. CA dari Universitas Airlangga (UNAIR), dan Drs. Ec. Sujoko Emerin, M. Com (Hons), MA, Ph.D dari Universitas Surabaya (UBAYA).

Acara tersebut disambut oleh Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim (YPHAS) Drs. H. M. Erwin Siregar, MBA, Sekretaris YPHAS Dr. H. M. Akbar Siregar, M.Si, Wakil Rektor Bid. Akademik Dr. H. Heri Kusmanto, MA, Wakil Rektor Bid. Administrasi dan Keuangan Dr. Ir. Hj. Siti Mardiana, Msi, Wakil Rektor Bid. Kemahasiswaan Ir. H. Zulheri Noer, MP, Dekan Fakultas Ekonomi
Dr. H. Ehsan Effendi, M.Si dan didampingi para satf dosen fakultas ekonomi.

Pelaksanaan re-akreditasi Program Studi Akutansi berjalan lancar dan diharapkan mendapatkan hasil yang memuaskan. Hasil re-akreditasi ini akan diumumkan sebulan setelah visitasi.