Pusat Karir dan Kewirausahaan Sukses dalam menyelenggarakan Acara Pelatihan Memasuki Dunia Kerja (PMDK) Periode I Tahun 2019

19 Jun 2019 - 259 View

Universitas Medan Area mengadakan acara Pelatihan Memasuki Dunia Kerja (PMDK) 2019 yang diadakan pada Selasa, 18 Juni 2019 di Gedung Serbaguna I Lt.3 Gedung Rektorat Universitas Medan Area Jl. Kolam No.1 Medan Estate.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Rektor Universitas Medan Area di wakili Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Muazzul, SH. M.Hum, Kepala Pusat Karir dan Kewirausahaan Ahmad Prayudi, SE, MM., Wakil Dekan Biologi Bidang Kemahasiswaan Abdul Karim, S.Si, M.Si, Bapak Sunarto, Kepala BAK  Sri Irawati, S.Sos, MAP., Kadiv Programmer Rangga Satya Tarigan, ST, dan para mahasiswa calon wisudawan yang akan wisudah nantinya.

Wakil Rektor (WR) III UMA Muazzul SH MHum ketika membuka PMDK itu, Selasa (18/6) di convention hall Kampus I UMA, Jalan Kolam Medan Estate, mengharapkan para lulusan yang akan diwisuda pada 22 Juni mendatang ini hendaknya jangan sebagai pencari kerja tapi bisa menciptakan lapangan pekerjaan. Sebab dengan berbekal kompetensi yang didapat di bangku kuliah, para lulusan yang relatif usia muda ini lebih berpotensi bersaing di pasar kerja.  Dengan membuka lapangan kerja maka lulusan UMA dapat membantu masyarakat. Mewujudkan alumni yang siap bersaing  di era digital tidak hanya berupa bekal keilmuan, tapi juga mempersiapkan para alumni  untuk lebih siap memasuki dunia melalui kegiatan PMDK. Mereka dibimbing agar lebih siap memasuki dunia baru,” katanya.

Sementara itu, Ketua Pusat Karier dan Kewirausahaan (FKK) UMA, Ahmad Prayudi SE MM mengatakan, PMDK merupakan usaha UMA untuk menjembatani mahasiswa dengan dunia kerja. Karena tidak semua materi-materi dunia kerja ada diberikan saat perkuliahan di kampus. Jadi pelatihan ini merupakan pintu gerbang bagi mahasiswa UMA untuk memasuki   dunia kerja. Kita persiapkan mereka bagaimana masuk pintu gerbang itu seperti bagaimana menghadapi teknik wawancara, membuat lamaran kerja terkini termasuk lamaran kerja  online, bagaimana membuat konsep diri dan bagaimana menjual kecerdasan diri agar bisa masuk ke dunia kerja dan sebagainnya, Jadi ini sangat penting,”  ujar Prayudi.

Dilanjutkan Kadiv Programmer Rangga Satya Tarigan, ST, dalam presentasinya memaparkan bagiamana cara pengiriman berkas untuk melamar pekerjaan, yang dimana kita harus melengkapi berkas-berkas kita dari Ijazah, Transkip Nilai, Surat Lamaran Kerja, CV, KTP, Foto, Sertifikat dan berkas pendukung lainnya. Seperti yang disampaikan dari alamat email harus bener-bener nama kamu tidak mengandung nama lain dan pengiriman berkas harus dibuat menjadi 1 file PDF atau dibuat Winrar agar perusahaan gampang untuk mencetak ataupun melihat surat lamaran kerja secara online', ucap rangga.

Unduh Berita

uma

Kampus I : Jalan Kolam Nomor 1 Medan Estate / Jalan Gedung PBSI, Medan 20223 Telepon : (061) 7360168, 7366878, 7364348 Fax : (061) 7368012

CALL CENTER : 0822-6777-1313, 0822-6777-1314, 0813-7095-7775