IMG_0573.JPG

Rektor Universitas Medan Area Terima Kunjungan Dari PT. Kereta Api Indonesia (Persero)

27 Feb 2019 - 1889 View

Rektor Universitas Medan Area (UMA) menerima kunjungan dari delegasi PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Drive 1 Wilayah Sumatera Utara , bertempatan di Ruang Rektor Universitas Medan Area Kampus I Jl. Kolam No.1 Medan Estate, Rabu 2 Februari 2019, Kunjungan yang berjumlah 5 orang tersebut disambut langsung oleh Rektor UMA dan Wakil Rektor Bidang Kerjasama.

Rektor UMA menyambut lima tamu yang hadir dengan hangat, dan membahas tentang kerjasama yang akan dilaksanakan oleh PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Drive 1 Wilayah Sumatera Utara, menurut Prof. Dadan "sebelumnya sewaktu saya masih Dekan Fakultas Teknik sudah pernah bekerjasama tetapi saya mau nantinya PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Drive 1 Wilayah Sumatera Utara akan bekerjasama oleh Universitas Medan Area dan nantinya kita akan melanjutkan penandatanganan MoU lagi di ruang rektor sebagai wujud dari sinergi dari dunia perguruan tinggi dengan BUMN untuk memaksimalkan potensi dari setiap BUMN yang terlibat", ucap Prof. Dadan.

Rektor UMA pun mengharapkan kerjasama selanjutnya nanti tidak hanya tertulis dalam bentuk Nota, tapi juga ada implementasi yang bermanfaat oleh kedua belah pihak. Nantinya kerjasama tersebut akan dilanjutkan oleh Bapak Wakil Rektor Bidang Kerjasama yang akan menindaklanjuti kegiatan tersebut.

Selain itu juga perusahaan PT KAI Sumut siap menerima mahasiswa/i UMA yang ingin mengadakan Praktek Kerja Lapangan (PKL) di berbagai stasiun yang ada di sumatera utara dari Fakultas Teknik dan Fakultas Hukum UMA ujar mereka.

Dari delegasi PT. KAI pun mengatakan "kami nantinya akan mengadakan kegiatan dalam bentuk seminar di kampus Universitas Medan Area untuk mempererat kerjasama yang akan dilaksanakan nantinya"

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona