Seminar Kewirausahaan Peringati Hari UMKM Internasional 2019

01 Jul 2019 - 245 View

Pusat Karir Dan Kewirausahaan Universitas Medan Area mengadakan seminar dengan tema Brand Local Go Public pada Jum'at 28 Juni 2019 bertempatan di Convention Hall Gedung Rektorat Universitas Medan Area Jalan Kolam No 1 Medan Estate.

Acara seminar tersebut dihadiri dan sebagai pembuka acara Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc., Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaa Muazzul, SH, M.Hum, Kepala Pusat Karir Dan Kewirausahaan UMA Ahmad Prayudi, SE, MM, adapun mahasiswa dari perguruan tinggi lain yang ikut serta hadir pada acara seminar tersebut dan juga mahasiswa UMA ikut serta, adapun narasumber yang hadir Dr. Banowati Talim dari Perayangan Catholic University (ICSB Indonesia) dan Prof. Dr. Yusniar Lubis dari Universitas Medan Area (ICSB Sumut).

Rektor Universitas Medan Area dalam sambutan dan sebagai pembuka acara mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan menarik sebagai upaya universitas dalam menciptakan lulusan yang siap bersaing, inovatif, berkepribadian dan mandiri sesuai dengan visi UMA. Jadi, saya sangat mengapresiasi kegiatan ini dan berterima kasih kepada PKK UMA dan ICSB Sumut sebagai penggas kegiatan. Ini menjadi bagian terpenting UMA dalam berbenah guna mempersiapkan lulusan yang siap bersaing di era revolusi industri 4.0,' ucap rektor UMA.

Ketua PKK UMA Ahmad Prayudi yang juga ketua panitia seminar mengatakan, sesuai dengan visi misi “Melahirkan Lulusan Inovatif, Berkepribadian dan Mandiri” maka UMA memberikan perhatian lebih terhadap wirausaha dan UMKM.

Dia menyatakan bangga atas antusiasme peserta mengikuti seminar kewirausahaan tersebut. “Kami hanya mengundang peserta lewat media sosial dalam beberapa hari saja. Begitu pendaftar mencapai 120 orang langsung kami tutup, sesuai dengan daya tampung tempat acara,” katanya seraya menambahkan para peserta dari kalangan pelajar, mahasiswa, dosen dan umum.

Ketua Korwil ICSB Sumut Ir Deni Faisal Mirza MM dalam sambutannya mengatakan, kendati baru berdiri sejak setahun lalu, namun pihaknya telah berhasil membentuk ICSB di 7 kabupaten/kota di daerah ini, yakni Medan, Deli Serdang, Serdang Bedagai, Batu Bara, Asahan, Binjai dan Langkat.

“Pada tahun ini, kami menggelar kegiatan Hari UMKM Internasional di tiga perguruan tinggi. Selain UMA juga digelar UISU dan STIE Tritech Nusa Bangsa,” katanya.

Dijelaskannya, ICSB berkantor pusat di Washington, AS, merupakan organisasi nonprofit global beranggotakan 80 negara dan memiliki afiliasi regional di 16 negara, termasuk Indonesia. ICSB rsebut berfungsi sebagai organisasi payung yang mengintegrasikan kegiatan beragam organisasi dan profesional yang berhubungan langsung dengan bisnis kecil.

Unduh Berita

uma

Kampus I : Jalan Kolam Nomor 1 Medan Estate / Jalan Gedung PBSI, Medan 20223 Telepon : (061) 7360168, 7366878, 7364348 Fax : (061) 7368012

CALL CENTER : 0822-6777-1313, 0822-6777-1314, 0813-7095-7775