ICoPOID-uma-2019.jpg

Seminar The 2nd International Conference on Politics of Islamic Developmet (ICoPOID) 2019

22 Apr 2019 - 480 View

Program Magister Universitas Medan Area mengadakan Seminar Intenasional bertajuk "Islamic Development Governance Integrating Humanities and Technology towards Sustainability" pada Senin, 22 April 2019 bertempatan di Convention Hall Gedung Perpustakaan kampus I Universitas Medan Area.

Seminar Internasional tersebut dihadiri Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng. M.Sc., Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Ir. Siti Mardiana, MSi, Wakil Rektor Bidang Kerjasama Dr. Ir. Zulheri Noer, MP, Direktur Pascasarjana Prof. Dr. Ir. Retna Astuti K.,MS, Dekan Fakultas Teknik Dr. Faisal Amri Tanjung, S.ST, MT., Dekan Fakultas Isipol Dr. Heri Kusmanto, MA, Mahasiswa University Sains Malaysia dan Mahasiswa Universitas Medan Area yang hadir pada acara seminar internasional tersebut.

Rektor Universitas Medan Area pada sambutannya mengatakan Seminar ini adalah salah satu implementasi dari program kolaborasi kami dengan ISDEV USM yang telah ditandatangani sejak 2011. Ini adalah kegiatan penting untuk berbagi informasi tentang penelitian baru terutama di bidang pengembangan Islam dari seluruh dunia, ucap rektor.

Seperti yang kita ketahui, publikasi makalah merupakan salah satu syarat untuk lulus dari program pascasarjana. Saya berharap kegiatan ini akan memberikan kesempatan baik bagi semua mahasiswa dan dosen kami terutama bagi mahasiswa pascasarjana UMA untuk mempresentasikan atau mempublikasikan penelitian mereka melalui seminar ini, lanjutan ucap rektor.

Adapun tamu yang hadir sebagai pembicara pada seminar tersebut, Prof. Dr. Muhammad Syukri Salleh dari ISDEV (USM), Dr. Mif. Rohim Noya Sarkum, MA dari Pusat Kajian Pemikiran Hasyim Asy'ari (UNHASY).

Unduh Berita