Silaturrahmi Dosen Civitas Akademika Universitas Medan Area

18 Apr 2019 - 335 View

Universitas Medan Area mengadakan acara silaturrahmi dosen di lingkungan Universitas Medan Area, kegiatan dilaksanakan pada hari Kamis, 18 April 2019 bertempatan di Convention Hall Gedung Perpustakaan UMA Jl. Haji Agus Salim/Kolam No.1 Medan Estate.

Adapun yang hadir pada acara tersebut Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim Drs. M. Erwin Siregar, MBA., Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng. M.Sc., Wakil Rektor Bid. Akademik Dr. Ir. Siti Mardiana, M.Si., Wakil Rektor Bid. Administrasi dan Keuangan Dr. Utary Maharany Barus, SH, M.Hum., Wakil Rektor Bid. Kemahasiswaan Muazzul, SH, M.Hum., Wakil Rektor Bid. Kerjasama Dr. Ir. Zulheri Noer, MP., dan seluruh dosen civitas akademika Universitas Medan Area.

Kegiatan silaturrahmi tersebut dibarengi dengan pembahasan mengenai APT yang akan datang dimana Rektor UMA dalam sambutannya mengatakan "terus terang ini sudah dibicarakan oleh yayasan bahwa kita akan berbagi tugas mengawal institusi kita untuk itu kami mengharapkan masukan dari Bapak/Ibu sekalian dalam hal menghadapi APT ini karena terus terang APT akan kita raih prestasi maksimal itu kalau semua kita hadir berkontribusi tidak mungkin itu berhasil kami lakukan sendiri, oleh karena itu kita yang hadir disini ikut berpartisipasi memberikan kontribusi mencapai perolehan tingkat akreditasi yang unggul atau A" ucap rektor.

Selanjutnya dilanjutkan Ketua Yayasan Pendidikan Haji Salim Drs. M. Erwin Siregar, MBA. mengenai program percepatan mutu UMA yang dimana memberitahu prestasi-prestasi yang diraih Universitas Medan Area Nasional maupun Internasional, salah satunya dengan raihan Perpustakaan Universitas Medan Area meraih akreditasi A dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia, Universitas Medan Area raih peringkat 1 PTS Sumatera Utara Unirank/4Icu, UMA raih Peringkat 25 tingkat Nasional pada UI GreenMetric World University Rangking, dll.

Semoga di tahun 2019 ini Universitas Medan Area lebih banyak meraih prestasi unggul karena sesuai dengan Visi Universitas Medan Area menjadi Universitas yang Unggul di bidang akademik, ilmu pengetahuan dan teknolgi.

Selanjutnya paparan dari Wakil Rektor Bid. Akademik Dr. Ir. Siti Mardiana, M.Si. mengenai SPMI mengharapkan dengan pergantian kepala LPM dari Ibu Ir. Haniza MP. ke Bapak Chalis Fajri Hasibuan, ST, MT harus lebih meningkatkan mutu di perguruan tinggi secara berencana dan berkelanjutan.

Unduh Berita

uma

Kampus I : Jalan Kolam Nomor 1 Medan Estate / Jalan Gedung PBSI, Medan 20223 Telepon : (061) 7360168, 7366878, 7364348 Fax : (061) 7368012

CALL CENTER : 0822-6777-1313, 0822-6777-1314, 0813-7095-7775