Sosialisasi Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia Tahun 2019 Season II

11 Apr 2019 - 146 View

Pusat Karir dan Kewirausahaan Universitas Medan Area mengadakan kegiatan seminar Sosialisasi Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia II pada hari Kamis 11 April 2019 di Convention Hall Kampus II Universitas Medan Area Jl. Sei Serayu Nomor 70 A / Jalan Setia Budi Nomor 79 B Medan.

Sebelumnya kegiatan Sosialisasi Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia 2019 Season pertama sudah dilaksanakan dan dibuka langsung oleh Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan M.Eng, M.Sc yang dimana mengatakan seminar ini sangat penting, ini adalah kompetisi untuk meraih juara pada kegiatan Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI) Tahun 2019 yang diselenggarakan oleh Kemenristekdikti.

Antusias mahasiswa Universitas Medan Area yang mengikuti acara kegiatan Sosialisasi KBMI Season 2 begitu ramai sampai tidak dapat kebagian tempat untuk duduk mengikuti acara tersebut dan adapun tamu yang hadir pada kegiatan Sosialisasi KBMI Season II dari Universitas Islam Sumatera Utara yang ikut serta ingin berwirausaha.

Kepala Pusat Karir dan Kewirausahaan UMA mengatakan Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI) sangatlah penting adanya sebuah proses kemudian sebuah hasil dan ada perjuangan yang dimana membangun sebuah usaha yang betul-betul dijalankan bukan hanya sekedar membangun usaha biasa tpi harus dengan usaha yang harus bener-bener kita jalankan.

Adapun motivator yang sangat luar biasa hadir pada acara tersebut ialah Abangda Irwan Brutu, ia sebagai motivator yang memotivasi adik-adik Mahasiswa Universitas Medan Area untuk berwirausaha, karena Wirausaha adalah seseorang yang mandiri, yaitu orang yang memilki perusahaan sebagai sumber penghasilannya dengan kata lain ia tidak menggantungkan dirinya kepada orang lain.

Bagi mahasiswa/i Universitas Medan Area yang ingin mengikuti Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI) 2019 silahkan mengikuti program lanjutan yakni bimbingan proposal di kantor Pusat Karir dan Kewirausahaan Medan Area.