Teknik Sipil UMA Raih Akreditasi B

29 Jun 2013 - 3221 View

Program Studi (Prodi) Tek nik Sipil Fakultas Teknik Universitas Medan Area  (UMA) kembali meraih akre ditasi B dari Badan Akre di tasi Nasional Pen didikan Tinggi (BAN PT).

Akreditasi tersebut ber laku muluai periode 10 Agus tus 2012 hingga 10 Agustus 2017.

Demikian disampaikan, Dekan Fakultas Teknik UMA, Ir Hj Hani za MT di dampingi Wakil Dekan Bidang Kemaha sis waan, Ir H Amirsyam Nasu tion MT dan Wakil Dekan Bidang  Aka de mik, Sherlly Maulana ST MT serta Kaprodi Teknik Sipil UMA, Ir Kamaluddin Lubis MT kepada wartawan, Kamis (4/4) di kampus I UMA Jalan Kolam Medan Estate.

Hj Haniza menjelaskan, keberhasilan meraih akredi tasi B tersebut mengulang keberhasilan 5 tahun sebe lumnya. Namun katanya, raihan kali ini tidak sama dengan periode sebelumnya.

Periode kali ini BAN PT menerapkan 7 standart baru deng an berbagai para meter  serta 100 item pertan yaan yang harus diisi dan dijabar kan oleh Teknik Sipil UMA.

“Keberhasilan ini sangat membanggakan,karena baru Teknik Sipil UMA di kota Me dan yang meraih akre ditasi B dari BAN PT,” ujarnya.

Keberhasilan tersebut, lan jut Haniza juga sekaligus tantangan dan beban berat untuk terus mempersiapkan proses belajar yang baik se suai standart kurikulum tahun 2012 yang diisyaratkan BAN PT.

Konsentrasi

Bahkan, Fakultas Teknik  UMA, ungkap Haniza memilikitarget setiap prodi  minimal meraih akreditas B.

Dekan Bidang  Aka de mik, Sherlly Maulana mengatakan keberha silan meraih akre ditasi B juga sebagai tolak ukur untuk terus mening kat kan kemampuan SDM dan peningkatan perbaikan la bo ratorium teknik sipil.

“Ada 4 konsetrasi yang terus dilakukan yakni tran sportasi, manejemen struktur dan konstruksi serta keairan. 4 konsentarsi ini diharapkan mampu meningkatkan SDM yang berdaya saing dan handal,’ ujar Sherly seraya  menyebutkan dengan akre di tasi B sejak Agustus 2012 lalu jumlah mahasiswa Tek nik UMA terus meningkat.

Hal senada juga disam paikan Amirsyam dan Kama luddin. Menurut mereka guna menunjang keber hasilan me raih akreditas B itu, pihaknya terus melakukan upaya - upa ya peningkatan kualitas sis tem pembelajaran bagi ma hasiswa Teknik Sipil UMA.

Salah satunya maha siswa mela kukan praktik langsung  lapangan ke dunia industri, menggelar kegiatan kuliah umum, seminar, mengadakan ekstra ku likuler dan sebagai nya.Bahkan, tambah Kama luddin fakultas Teknik UMA kini memiliki laboro tarium terbaru bantuan dari dana hibah.

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona