UMA Fokus Penelitian dan Pengabdian Masyarakat

14 Sep 2018 - 486 View

Rektor Universitas Me­dan Area (UMA) Prof Dadan Ram­dan M.Eng M.Sc me­lantik Prof Dr Ir Ahmad Ra­fiqi Tantawi MS sebagai Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masya­rakat (LP2M), baru-baru ini di Convention Hall Kampus I UMA.

Sebe­lumnya Kepala LP­2M UMA dijabat Dr Ir Sus­wati MP.

Prof Dadan Ramdan usai pelantikan ter­sebut menga­ta­kan UMA saat ini fokus kepa­da penelitian dan peng­abdian masya­rakat. Karena itu dosen di lingkungan UMA difo­kus­kan untuk me­la­kukan penelitian dan pe­ngabdian masyarakat.

Apa­lagi Yaya­san Pen­di­dikan Haji Agus Salim men­dukung dan ber­­­ko­mitmen mening­katkan kualitas pe­nelitian.

Komitmen tersebut deng­an digelontorkan dana pene­litian bagi dosen UMA men­capai Rp20 juta per judul pe­­nelitian dan bantuan pub­likasi hasil penelitian ke jurnal nasional terakreditasi dan jurnal internasional.

“Kualitas dan hasil pe­ne­litian yang dipu­bli­ka­sikan sangat berpengaruh terhadap akreditasi institusi pergu­ruan tinggi,” ucap Prof Da­dan.

Ia mengakui ada peru­ba­han struktur organisasi LP­2M UMA. Kepala LP2M UMA katanya membawai Pusat Jurnal Ilmiah, Pusat Grafika dan Hak Cipta,Pusat HAKI, Pusat Pene­litian dan Pusat Pengabdian kepada Masyarakat.

“Struktur LP2M UMA ini gemuk, tetapi masing-ma­sing bagian akan lebih fokus men­jalan­kan tugas dan fung­sinya. Karena UMA saat ini sudah fokus kepada pene­litian dan pengabdian,” ujar Dadan.

Prof Dr Ir Ahmad Ra­fiqi Tantawi MS juga men­ya­ta­kan komitmennya jumlah dan kualitas penelitian dan pengabdian masya­rakat. Bahkan katanya ke depan LP2M UMA bisa menjadi lembaga yang strategis yang mampu membantu industri dengan penelitian yang di­lakukan.

“Dengan menyatunya lima lembaga di bawah LP2M UMA semakin me­ningkatkan kualitas dan jumlah pene­litian serta peng­abdian masya­rakat,” ujar Prof Rafiqi.

Struktur organisasi terdiri, Kepala LP2M UMA, Prof Dr Rafiqi Tantawi MS, Sekre­taris Dr Ir Dina Mai­zana MT. Kepala Pusat Jurnal Ilmiah Agung Suhar­yanto S,Sn, MS, Sekretaris Jamillah Nasution SPd MSi, Kepala Pusat Grafika dan Hak Cipta, Dr Ir Dina Mai­zana MT, Sekretaris Ir Nurmaidah MT, Kepala Pusat HAKI, Dr Muhammad Citra Ramadhan SH MH, Sekretaris, Ir Nurmaidah MT, Kepala Pusat Penelitian, Eky Ermal M.SE MSi,­Se­kretraris Shirley Meilitia Sem­biring S.PSi M.SPi, Kepala Pusat Pengabdian kepada Masya­rakat, Mugi Mumpuni S,Si M.Si dan Se­kretaris Rehia Isa­bella Karenina Barus S.Sos MSP.

Unduh Berita

uma

Kampus I : Jalan Kolam Nomor 1 Medan Estate / Jalan Gedung PBSI, Medan 20223 Telepon : (061) 7360168, 7366878, 7364348 Fax : (061) 7368012

CALL CENTER : 0822-6777-1313, 0822-6777-1314, 0813-7095-7775