UMA Juara 3 Bulutangkis di POM PTS 2015

11 Nov 2015 - 287 View

infoUMA - Universitas Medan Area (UMA) meraih juara 3 di ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Perguruan Tinggi Swasta (POM PTS) 2015, setelah menyabet mendali perunggu di cabang olahraga Bulutangkis Ganda putra yang berlangsung di Lapangan serbaguna Kopertis Wilyah I Sumatera Utara.

POM PTS 2015 menjadi ajang seleksi atlet mahasiswa untuk tampil di Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) 2015 di Aceh, November mendatang. Ketua Umum Pengprov Badan Pembina Olahraga Mahasiswa (Bapomi) Sumut Agussani menuturkan, Bapomi Sumut membidik 4 besar Pomnas 2015.

Prestasi  tersebut  diraih oleh Awal Hamdani dan Zion Natongam Tambunan Mahasiswa fakultas Hukum Universitas Medan Area. Zion mengatakan sangat terharu saat menerima piagam dan merasa bangga bisa berkontribusi untuk almamaternya.

“ Merasa terharu bisa menyumbangkan gelar juara, khususnya bagi UMA di kejuaraan POM PTS se Sumatera Utara” Zion

Zion berharap kedepannya UMA membuat UKM olahraga sehingga dapat menyaring mahasiswa yang berbakat, sehingga UMA bisa menjadi yang terbaik dimasa yang akan datang.

“Saya berharap pihak UMA segera membuat UKM bulu tangkis, sehingga dapat menyaring bakat-bakat mahasiswa baik bulu tangkis maupun cabang olahraga lainnya” katanya

Selain itu Universitas Medan Area mendapat Harapan I dari Cabang Olahraga catur dan Bala Volly putri sedangkan Bola Volly putra dan cabang bulu tangkis tunggal putra sampai di semi final.