halal_bi_halal_1437_uma.jpg

UMA Melaksanakan Halal Bi Halal 1437 H

17 Jul 2016 - 1918 View

InfoUMA - Universitas Medan Area melaksanakan halal bi halal bersama seluruh keluarga besar Universitas Medan Area dengan tema “Dengan silahturahim kita tingkatkan keakraban di lingkungan Keluarga Besar Universitas Medan Area”  pada sabtu, 16 Juni 2016 di gelanggang mahasiswa Kampus I jalan Kolam Nomor 1 Medan Estate.

Acara tersebut dihadiri oleh Ketua Yayasan Pendidikan Agus Salim, Drs M. Erwin Siregar,MBA,  Bendahara Dr. H.M. Akbar Siregar, M.Si. Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. H. A.Ya’kub Matondang, MA,  Wakil Rektor I,II,dan III yakni Dr H Heri Kusmanto,MA, Dr Hj Siti Mardiana, MSi, dan Ir H Zulhery Noer, MP para Dekan serta Dosen  dan seluruh staf/ pegawai.

Dalam sambutannya Ketua YPHAS menyampaikan makna selogan “ UMA Sehat Kampus Bestari”, Beliau menjelaskan makna sehat itu bisa dilihat  bahwa Universitas Medan Area telah diakui oleh pemerintah baik secara Intitusi maupun Program Studi dengan akreditasi.

Kemudian UMA pada saat ini telah melaksanakan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001 : 2008 dan akan menuju ISO 9001 : 2015. pada tahun 2014 UMA meraih penghargaan sebagai Kampus Sehat Sesumatera Utara. Selain itu  sehat juga bisa dilihat dari segi kebersihan dilingkungan UMA yang langka dengan sampah. kemudian Bestari berarti asri dikarenakan UMA memiliki hutan raya kampus dengan berbagai tanaman yang dapat membantu paru – paru kota.

Namun, yang paling penting Sehat menurut pemaparan Beliau adalah sumber daya Manusianya, terutama sehat secara Jasmani sehingga bisa melaksanakan tugas dengan baik, kemudian sehat secara intelektual dan skill, oleh karena itu UMA selalu mengadakan pelatihan untuk meng – upgrade ilmu para dosen maupun pegawai.

Kemudian sehat secara rohani, UMA selalu melaksanakan kegiatan – kegiatan melalui Pusat Islam seperti pengajian secara rutin ,  Ketua YPHAS juga menyeru agar selalu meramaikan masjid yang saat ini masih dalam pembangunan.

Selnjutnya yang paling panting adalah SDM UMA harus diperkuat dengan silahturahim agar kompak untuk mencapai tujuan yang telah kita inginkan yaitu sesuai dengan yang disampaikan Rektor Prof. Dr. H. A.Ya’kub Matondang dalam sambutannya,  bahwa dalam visi – misi, UMA dalam 9 tahun kedepan harus masuk di 100 besar dari 3000 lebih Universitas di Indonesia.

Ustazd Dr. M. yakub Amin sebagai penceramah pada acara Halal Bi halal tersebut juga menyeru agar menjaga silahturahmi, menghilangkan perseteruan yang mungkin pernah terjadi agar tujuan  dalam halal bi halal ini tercapai.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona