UMA Raih Peringkat Tiga Perguruan Tinggi Terbaik di Sumatera Utara versi 4ICU

01 Mar 2018 - 7315 View

Universitas Medan Area dikukuhkan sebagai Perguruan Tinggi Swasta (PTS) terbaik nomor Satu dan Ranking Tiga di Sumatera Utara, sementara di tingkat Nasional UMA menduduki peringkat ke-84 yang dinilai oleh lembaga independen 4International College and Universities (4ICU).

Berikut ini adalah peringkat 5 besar ranking 4ICU di Sumatera Utara:
1.    Universitas Sumatera Utara
2.    Universitas Negeri Medan
3.    UNIVERSITAS MEDAN AREA
4.    Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara
5.    Universitas Islam Negeri Sumatera Utara

Peringkat perguruan tinggi 4ICU menunjukkan bahwa popularitas universitas berdasarkan Tekhnologi Sistem Informasi pada konten fitur dan fasilitas berbasis online serta informasi kampus yang update serta detail dan terpercaya dari website atau aplikasi berbasis website sangat baik dan terstruktur.

Pemeringkatan dilakukan secara sistematis berdasarkan pada algoritma  dari lima penilaian web metrics yang berbeda dari 4 search engine yang independen, yakni : Moz Domain Authority, Alexa Global Rank, SimilarWeb Global Rank, Majestic Referring Domains, serta Majestic Trust Flow.

Universitas Medan Area saat ini memiliki lebih dari 450 Website subdomain dari Fakultas, Biro, Lembaga, UPT dan 48 buah Website berbasis Aplikasi yang sudah diterapkan di kampus UMA yang bertujuan untuk memberikan pelayanan prima bagi Pegawai, Dosen, Mahasiswa dan Stake Holder.

“Prestasi rangking 4ICU ini menunjukkan popularitas UMA yang baik dari jumlah kunjungan, konten, fitur dan layanan interaktif secara online dan cepat pada website UMA dan jumlah akses dari luar ke situs-situs di seluruh sub domain uma.ac.id,” kata Kepala Unit Pusat Data Aplikasi dan Informasi (PDAI) Ady Satria, ST, Kamis (1/3) di Kantor PDAI Gedung Rektorat.

Ady menambahkan bahwa prestasi yang saat ini kampus UMA raih berkat kerjasama semua pihak yang sangat mendukung penuh Pusat Data dan Aplikasi Informasi (PDAI) yang diamanahkan Yayasan dan Universitas untuk secara fokus mengembangkan website dan informasi yang tepat guna.

Universities Rangking 4ICU dan Webometrics adalah dua di antara sistem pengukur atau pemberi penilaian terhadap kemajuan seluruh universitas atau perguruan tinggi terbaik di seluruh dunia, yang menjadi acuan masyarakat nantinya dalam memilih kampus umtuk melaniutkan pendidikan tinggi di universitas.

Pemeringkatan 4ICU ini dilakukan melalui penilaian pada 13.000 perguruan tinggi di seluruh dunia. Perguruan tinggi yang dinilai adalah perguruan tinggi yang diakui, terlisensi, dan terakreditasi oleh kementrian pendidikan di negaranya masing-masing, memiliki program sarjana dan atau pascasarjana, serta masih menggunakan metode tatap muka dalam proses pembelajarannya.

Lihat Ranking UMA di 4ICU disini https://www.4icu.org/id/north-sumatra/

Unduh Berita

uma

Kampus I : Jalan Kolam Nomor 1 Medan Estate / Jalan Gedung PBSI, Medan 20223 Telepon : (061) 7360168, 7366878, 7364348 Fax : (061) 7368012