IMG_7792.jpg

Universitas Medan Area Mengadakan Kegiatan Peninjauan Kurikulum Pendidikan Tinggi (KPT)

21 Nov 2018 - 878 View

Universitas Medan Area mengadakan kegiatan Peninjauan Kurikulum Pendidikan Tinggi (KPT) di Convention Hall Universitas Medan Area pada hari Senin, 19 November 2018 di Kampus I Universitas Medan Area Jl. Kolam No 1 Medan Estate.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Rektor Universitas Medan Area, Wakil Rektor Bidang Akademik, Wakil Rektor Bidang Administrasi dan Keuangan, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Wakil Rektor Bidang Kerjasama, seluruh Dekan dan Wakil Dekan, Ka Prodi, serta turut hadir Tim KKNI dari seluruh Program Studi.

Pada kegiatan ini diketua oleh ibu Dra. Sartini, M.Sc yang juga memberikan sedikit kata sambutan mengenai perubahan kurikulum 2012 (KBK) menjadi kurikulum mengaju KKNI (Kurikulum 2016), dan dilanjutkan kata sambutan dari Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Ir Hj. Siti Mardiana M.Si, dan dilanjutkan Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc sebagai pengarahan serta pembuka acara Peninjauan Kurikulum Pendidikan Tinggi (KPT).

Rektor UMA memberikan arahan mengenai "Cakupan Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) di Era IR 4.0", dalam arahannya Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc menyampaikan beberapa pokok CPMK 4.0 diantaranya mengenai kearifan lokal yang harus diterapkan dalam kurikulum pendidikan tinggi (KPT), dan selanjutnya dilanjutkan oleh Ferdinand Susilo, S.Si, M.Si menyampaikan materi penyusunan bahan kajian sabagai dasar pembentukan Mata Kuliah yang disesuaikan dengan CPL, CPMK.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona