akreditasiTI.jpg

VISITASI AKREDITASI PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA

21 Agu 2018 - 1200 View

Pada tanggal 20 Agustus 2018, dilakukanlah visitasi untuk program studi Teknik Informatika oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Dalam visitasi kali ini bertindak sebagai assessor adalah Prof. Ir. Suyoto, M.Sc Ph.D dari Universitas Atma jaya Yogyakarta dan Dr. Tri Kuntoro Priyambodo, M.Sc dari Universitas Gajah Mada.

Kedua beliau tersebut merupakan tenaga ahli dari BAN PT yang telah berpengalaman dalam melakukan penilaian terhadap berbagai program studi di tanah air. Kedua assessor diterima secara resmi oleh jajaran rektorat dan dekanat di ruang Rektorat Universitas Medan Area. Selanjutnya mereka melakukan penilaian di Fakultas. Dua unsur utama yang dinilai adalah borang fakultas dan borang program studi. Dalam borang fakultas yang memberi penjelasan adalah Dekan dan Wakil Dekan Bidang Akademik. Sedangkan untuk borang prodi yang memberikan penjelasan adalah Kaprodi Teknik Informatika Juanda Hakim Lubis, ST, M.Kom. Selain itu dosen dan sekretariat fakultas juga membantu mempersiapkan segala data yang diperlukan dalam proses penilaian ini. Lembaga Penjaminan Mutu yang dikomandani oleh ibu Ir.Hj.Haniza, M.Si turut juga mensupport segala data yang diperlukan khususnya data yang terkait dengan penjaminan mutu dan dokumen AMI (Audit Mutu Internal).

Pada akhir acara, dilakukanlah serah terima berita acara dokumen penilaian program studi dan dilanjutkan dengan penutupan. Semoga program studi Teknik Informatika Universitas Medan Area mendapatkan nilai yang sangat memuaskan dalam akreditasi kali ini.

Unduh Berita