yudisium-teknik-720x323.jpg

Yudisium Fakultas Teknik Universitas Medan Area Periode II Tahun 2016

09 Des 2016 - 707 View

InfoUMA - Fakultas Teknik Universitas Medan Area (UMA) menggelar yudisium bagi calon wisudawan/wati periode II tahun 2016. Pada 10 Desember 2016 di Gedung Convention Hall Lantai III Kampus I, Jalan Kolam Nomor 1 Medan Estate.

Yudisium kali ini diikuti peserta berjumlah 115 mahasiswa, jumlah tersebut dua kali lipat banyaknya dibandingkan dengan periode sebelumnya .

Adapun sebagai ketua badan pertimbangan  yudisium fakultas teknik dipimpin langsung oleh dekan fakultas Teknik Prof.Dr.Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc. didampingi masing-masing Ketua Program Studi.

Ketua Program Studi Teknik Sipil Ir. Kamaluddin Lubis, MT, Ketua Program Studi Teknik Elektro Faisal Irsan Pasaribu, ST., MT., Ketua Program Studi Teknik Mesin Bobby Umroh, ST., MT. Ketua Program Studi Arsitektur Rina Saraswaty, ST., MT.   Ketua Program Studi Teknik Industri Yuana Delvika, ST., MT.

Prof. Dadan Ramdan, M. Eng, M. Sc mengatakan yudisium merupakan salah satu standard nasional pendidikan untuk menetapkan nilai transkrip akademik bagi mahasiswa yang telah menyelesaikan program sarjana.

Profesor juga menyampaikan dari 115 peserta yudisium 48 % peserta lulus tepat waktu yang ditetapkan, yaitu 4 tahun dengan Index prestasi kumulatif yang sangat memuaskan. Namun profesor sangat optimis diperiode mendatang mahasiswa yang lulus tepat waktu akan meningkat.

Karena dengan lulus tepat waktu akan berpengaruh kepada nilai akreditasi, oleh karena itu profesor sangat berharap kepada mahasiswa agar dapat lulus tepat waktu.

Selain itu, kontribusi alumni juga sangat penting dalam meningkatkan nilai akreditasi, Alumni diharapkan bisa bekerjasama menjadikan fakultas Teknik Universitas Medan Area mejadi yang terbaik di Sumatera Utara.

Akhirnya, profesor diakhir sambutannya menyampaikan selamat dan sukses, kemudian berpesan  agar mahasiswa tidak cepat puas dengan apa yang telah diraih dan selalu menghargai proses, kemudian bertanggung jawab dengan gelar sarjana yang telah diraih.

Adapun mahasiswa/I yang menjadi peserta yudisium terbaik fakultas teknik adalah Ade Ramadhan Nasution (128110010) Program Studi Teknik Sipil dengan IPK 3, 50, Matius Aritha Sebayang (128120002) Program Studi Teknik Elektro dengan IPK 3,66, Irwansyah Hutabarat (128130028) Program Studi Teknik Mesin 3, 86, Dianitas Lestari (128140004) Program Studi Arsitektur 3, 61, dan Andri Syahputra (128150004) Program Studi Teknik Industri 3, 78.

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona